Грейс Корстен
Ничто не может отнять меня у меня.
Возвращаюсь с презентации важной книги и ловлю себя на ощущении пресыщенности собственной жизнью. Впервые за долгое время сталкиваюсь лоб в лоб с собственной недостаточностью, от которой неприятно пахнет скукой и отсуствием перспектив. Несколькими часами ранее подписываю договор об участии в языковой школе и чуть позже уже продумываю, в какой день можно от нее отказаться. Коммуникация с новыми людьми на чужом мне языке, прикрытая доброжелательностью белорусского, грозит стать моим душевным Рубиконом. Где-то за ним радостно разводит руки для объятий состояние выжатого лимона и тихого локального сумасшествия.

Я становлюсь агрессивной от нарушений зоны комфорта, но при этом яро желаю ощутить клишированное второе дыхание. Его не хватает, или оно пугает своим списком требований. Тогда я взращиваю в себе новое поле агрессии и устраиваю дожинки рядом с партнершей. Ссоры в прямом смысле превращаются в игру на выживание, но каким-то образом в этих Голодных играх выживают оба трибута. Когда Капитолий поймет, что его наебывают?

Я переживаю чувство вины за эти эксцессы сутками и не могу найти себе оправдание. Но меня все равно любят, и это не дает, балансируя на ноже собственного восприятия, вдавливать ноги в лезвие.

Я хочу начать читать новые книги, добавляю их в избранные и даже заказываю во втором часу ночи, но утром любая попытка вырваться из собственной липкой немощности оборачивается слезами и обидным «Сейчас у меня нет на это денег».

Я покупаю маленький блокнот, где есть место только для самых необходимых записей. Мне необходима в жизни и в комнате эта офисная определенность, полная красивых папок с необходимыми документами. Полная шкафов с интересными книгами, расставленными по тематике или языку изложения, полная ярких стаканов с маркерами и черными гелевыми ручками. Но живу в творческом беспорядке, который никто даже не пытается остановить.

Только сегодня Ирина Соломатина просит бумагу для записи ее почты, и я молниеносно отдаю тот самый блокнот для планирования. И думаю только о том, что «новое веяние» пришло в мою жизнь и сломало ее. Совсем чуть-чуть.

@темы: дни нашей жизни, поговорим обо мне, доктор