Грейс Корстен
Ничто не может отнять меня у меня.
В приступе неожиданной ночной деятельности я расписываю план завтрашней встречи с Тони и Лу и помечаю то, что необходимо сделать для моих волонтерских групп, чтобы не казалось, что прокрастинация всегда на шаг впереди. višniovy tort срабатывает белым шумом, и, когда становится невыносимо его слушать, я отвлекаюсь на попытку вспомнить, как вообще пришла к тому, что в половине третьего ночи сублимирую страх в работу.

Под утро мне снится постапокалиптический мир, где необходимо убегать от роботов со способностями мутантов и прятаться в филиалах белорусских банков (ей-богу, Мартиновичу бы понравился этот сюжет). Я дважды сбегаю, выпрыгнув из окна. Вырываюсь в снежный мир - даже во сне у меня зима, ах, какая досада - и оба раза оказываюсь пойманной. Пути назад нет, и я взрагиваю, просыпаясь от глухой вибрации телефона. В следующий раз я проснусь от звонка в дверь и выползу встречать А. в совершенно непрезентабельном огромном халате апельсинового цвета, укутанная в первое попавшееся одеяло.
- Определенно, когда шутка про то, что я буду вытаскивать тебя из постели, становится правдой...
Я не хочу ничего слушать, поэтому вместо продолжения получаю категоричное "возвращайся в постель" и обнимаю ее, стараясь прислоняться так, чтобы не было слышно, как часто бьется сердце, как оно еще не отошло от утренних ужастиков, как я тревожусь, просыпаясь в одиночестве, приучившись засыпать днем с ней.
- Ты боялась, что я не приду.
Может быть. Все может быть, но в этот момент я слишком хочу спать.

Время от ночи до ночи проходит слишком быстро, если ты не помнишь, когда просыпаешься, но знаешь, раньше какой временной отметки не уснешь.
В час ночи я оглядываю комнату и получаю о ней слишком много информации: ее шарф на диване, карта наших будущих путешествий на стене, три рисунка на доске, книги в шкафу, на подушке лежит барашек, в сумке - один из двух камней, подаренных по методу Кафки. Функция зоны комфорта для этой комнаты становится уместной лишь спустя много лет.
Я не впервые перечитываю новогоднее поздравление, но только сегодня оно кажется мне таким неоправданно, незаслуженно теплым, что благодарно плакать именно сейчас кажется весьма своевременным.

НН в последний раз с легкой издевкой заметила, что мы выбираем партнеров только так: ориентируясь на то, что происходит внутри, и никогда - на то, что может быть в мире.
- Как будто это кого-то волнует.
Я вытаскиваю очередную салфетку с жестом, не терпящим даже попытки возражения.

@темы: Ганна, контроль как симптом гтр