Грейс Корстен
Ничто не может отнять меня у меня.
У меня не хватает сил говорить про боль, и поэтому я твержу терапевтке, что уеду не на неделю, а на две. На самом деле мы даже не знаем, получили ли визу: так быстро паспорта вернулись из посольства. Я стараюсь не думать о том, что мы будем делать, если в визовом центре нас ждет отказ, и тянусь за шоколадом. Останавливаю себя на одной дольке, зная, как это опасно.
Не хватает сил не только говорить, но и двигаться. Депривация сна в такой стадии, что я могла бы проспать последний экзамен, но просыпаюсь от звонка А. Тревога сжигает дотла и беспристрастно утилизирует пепел, и остается только слабое ощущение беды. Оно похоже на младшего брата, еще не знающего, что вывести меня из строя можно сплошной волной изнутри, парализующей на секунду или две весь организм. Старший брат его не учит, понимая, что я все равно задержу дыхание и пережду до отлива, до нового возрождения.

Тем не менее морской волк внутри меня моменты штиля угадывает всегда поразительно точно. И я всегда их получаю в семье.

А. рисует мне хаски, и вечером я вешаю их рядом с барашком над рабочим столом.
"Собаки сейчас нам не по карману. Даже в рассрочку". Но она останавливает лайку, за которой я следила годами из окна, и просит у хозяина разрешения погладить. Между всеми "Анна, черт побери!" , "Что ты творишь?" я выбираю смотреть, как самоед прыгает на мои колени, бьется о них носом, пока я погружаю руку в шесть.
У самоедов мягкие ушки.

А. запоминает тысячу всяких ненужных вещей, но я все равно удивляюсь и смеюсь, когда спрашиваю про имена девушек с планерки, и она отвечает, что "у Ани Лок завтра встреча по свету". А еще она помнит, как мы спорили про уровень задротства Анатомии и почти тайком делает мне магнит, где Дерек еще жив, а Аризона и Келли стоят рядом.
Использую вместо закладки.

Завтра Дарья уезжает, и поэтому А. в десять вечера пишет мне из магазина, что цукатов для печенья нет, но она купила все остальные ингредиенты. Мы печем печенье, потому что мне грустно, потому что я обещала, а еще потому что я хочу принести в семью настоящее Рождество.
С елками, снегом и запахом имбиря и рома.

@темы: Ганна, давайте делать паузы в словах, стабильность